Семинар-тренинг "От сердца к сердцу" для родных и близких зависимого человека

ЧТО ЭТО?

Семинар-тренинг «От сердца к сердцу» – это две встречи, два занятия с родственниками алкоголика и наркомана, с теми, чья семья столкнулась с проблемой химической зависимости. Семинар проводится в виде тренинга – диалога между участниками, в результате которого мы вместе находим выход из создавшегося в семье положения.

ДЛЯ КОГО?

Кто мы, родственники алкоголиков и наркоманов? Матери и отцы… Жены и невесты… Сестры и братья… Друзья… Любящие, заботящиеся, ищущие выход… В отчаянии, в больных отношениях, в борьбе…
Семинар-тренинг проводиться для всех, кому небезразлична судьба зависимого близкого человека.

ЗАЧЕМ?

Цель семинара:

  • помочь родственникам зависимых понять природу химической зависимости человека;
  • оказать психологическую помощь
    и поддержку;
  • найти выход из проблемы, с которой
    столкнулись наши семьи.

ЧТО ОСОБЕННОГО?

Посетив семинар-тренинг, Вы сможете:

  • ответить себе на вопросы:

    Почему мне так больно и страшно?
    Что такое созависимость?
    Как можно с этим жить?
    Как правильно реагировать на болезнь зависимого человека?

  • узнать:

    Что такое Центры духовного восстановления личности?
    В чем успех реабилитации зависимых?

  • пообщаться:

    с бывшими алкоголиками и наркоманами и их семьями, которые прошли реабилитацию и обрели свободу

  • обсудить:

    «Нельзя» и «можно» во взаимоотношениях с зависимыми.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ?

Семинар-тренинг проводит Ярославский региональный общественный благотворительный фонд помощи наркозависимым «Альтернатива» КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК в 18.00 по адресу:
г. Ярославль, пр-т Октября 78 стр.2

Семинар бесплатный, необходима предварительная запись.

Записаться на семинар
по телефону:

+7 (920) 118 60 13

Записаться на семинар
на сайте:

У нас получилось помочь себе и своим близким!
Получиться и у Вас!

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

Афанасий Колосов

специалист семинара
«От сердца к сердцу»
Подробнее…

Анна Колосова

специалист семинара
«От сердца к сердцу»
Подробнее…

Дмитрий Лапушкин

специалист семинара
«От сердца к сердцу»
Подробнее…

Вероника Лапушкина

специалист семинара
«От сердца к сердцу»
Подробнее…

Валерий Яблоков

специалист семинара
«От сердца к сердцу»
Подробнее…

Наталья Яблокова

специалист семинара
«От сердца к сердцу»
Подробнее…

ЕЖЕГОДНАЯ ЖЕНСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ “ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ”

В г.Ярославле прошла четветая ежегоная женская конференция «Женщина без слез». Организаторами, которой выступили с ЯРОБ фондом помощи нарко — алкозависимым «Альтернатива» в сотрудничестве с Религиозной организацие христиан веры евангельской (пятидесятников) «Церковью Божьей» г.Ярославля.

«Может ли женщина быть без слез?» — спросят многие. Женщина плачет всегда, ведь так она устроена Творцом!

Конференция «Женщина без слез», организованна для женщин, которые столкнулись в жизнях своих родных и близких с такой бедой как наркомания и алкоголизм.

Эти женщины знают, что такое слезы. Слезы душевной боли, горя, сострадания и отчаяния. Слезы, вырывающиеся из души и разрывающие сердце. Слезы, оставшиеся на подушке, изрезавшие глаза, унося с собой последние силы надежды. Так плачет мать или жена, видя, как гибнет на глазах ее любимый человек. Эти святые слезы льются тогда, когда остальные люди равнодушны.

Наркотики и алкоголь — это проблемы — это БЕДА, которая уничтожает нашу нацию, убивает наших детей, разрушает наши семьи, заставляя горько плакать и быть глубоко несчастными. Она как раковая опухоль, которая распространяется среди всех слоев населения не щадя ни бедных, ни богатых, ни молодежь ни зрелых людей. Конференция «Женщина без слез» помогает женщинам обрести надежду, показывает, что ВЫХОД ЕСТЬ! БЫВШИЕ НАРКОМАНЫ И АЛКОГОЛИКИ ЕСТЬ!

На конференции освещаются вопросы: Что делать? Как помочь? Как спасти? Как быть счастливой?

Сила конференции в том, что пришедшие на нее гости, могут увидеть, услышать и даже пообщаться с бывшими алкоголиками, наркоманами и их семьями, которые прошли реабилитацию и обрели свободу. Это люди, которые справились с этой проблемой, а значит, смогут помочь и другим.

Программа конференции

Программа конференции разнообразна и многогранна. Во-первых, творческая часть программы помогает человеку освоиться, приглядеться и чувствовать себя уютно.

Во-вторых, впечатляют истории людей, освободившихся от зависимости, которые делятся своими жизнями, делятся с каждым частичкой своего сердца. Резкие повороты судьбы – из алкоголика или наркомана без семьи, денег, здоровья, со сломанной, казалось, жизнью они становятся успешными людьми, восстанавливаются семьи, рождаются здоровые дети. Сначала все услышанное кажется невероятным, но потом понимаешь — эти истории дают нечто бесценное — надежду.

В-третьих, практическая часть мероприятия призвана помочь избежать тех ошибок, которые совершают созависимые люди, то есть близкие люди зависимого человека, которые оказались заложниками ситуации и не знают как себя вести, чтобы помочь, а не навредить.

Четвертый момент, пожалуй, самый эмоциональный. Больше всего «цепляет» зрителей небольшой фильм о центрах духовного восстановления, где бывшие алкоголики и наркоманы проходят реабилитацию. Слова молодых ребят, которые говорят с экрана: «Мама, прости меня!» волнуют матерей так, что они начинают плакать в зале. Но это уже другие слезы – слезы прощения, слезы облегчения, слезы надежды.

Завершается эта конференция незабываемо. Парни и девушки, освобожденные от зависимости, кратко говорят о том, как они были освобождены, а потом дарят каждой женщине, пришедшей на мероприятие, розу как символ надежды.