Наше сотрудничество с центрами духовного восстановления личности

Этапы Реабилитации

1 Этап: Осознание зависимости

ОСОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ зависимости  и своей неспособности  справиться  с проблемой самостоятельно. Как правило, это происходит при личных встречах или через родственников. Основная помощь на этом этапе происходит  через работу с родственниками зависимых людей (со-зависимыми). Как только человек осознает свою нужду в помощи, и в нем пробуждается желание освободиться от зависимости, наступает второй этап.

2 Этап: Процесс освобождения

ПРОЦЕСС ОСВОБОЖДЕНИЯ (детоксикация), когда осуществляется очищение организма от химических препаратов и преодоление физической тяги к употреблению психоактивных веществ (ПАВ).

3 Этап: Внутреннее преображение

ПРОЦЕСС ВНУТРЕННЕГО ПРЕОБРАЖЕНИЯ, приобретения навыков и опыта  трезвой жизни. Данный этап занимает основное время пребывания в реабилитационных центрах. Человек учиться трудиться, общаться с людьми без употребления психоактивных веществ (ПАВ), у него формируется новая система ценностей.

4 Этап: Социальная адаптация

СОЦИАЛЬНАЯ АДАПТАЦИЯ — процесс возвращения человека в общество, создания или восстановления семьи, трудоустройства и т.д. Процесс реабилитации считается успешным, если человек вернулся к полноценной, стабильной жизни в обществе.

Центры духовного восстановления личности - Мужские

Центр духовного восстановления – это колыбель для человека, который начинает свой путь заново, с чистого лица, оставив в прошлой жизни порок, зависть, боль, безысходность, тупик, смерть.

Начало новой трезвой жизни начинается здесь, в частном доме, вдали от цивилизации, с чистой экологией, где сама природа приносит мир и заставляет думать о душе, вечном и прекрасном, искать смысл жизни.

На сегодняшний день, многие ребята прошли курс физического и духовного восстановления успешно, возвращаются в общество полноценными сыновьями, мужьями, отцами.

Реабилитационная программа

Реабилитация больных наркоманией и алкоголизмом определяется как совокупность психологических, педагогических и социальных мер, направленных на восстановление физического, психического, духовного и социального здоровья, способности функционирования в обществе (реинтеграцию) без употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Целевая группа – наркозависимые, а также лица, имеющие любого рода химическую зависимость.

Цели реабилитационной программы:

  • создание благоприятных условий для оказания помощи в правильном выборе жизненного пути, а так же для восстановления личности человека и практического применения им новых навыков в жизни;
  • помочь зависимым людям увидеть те внутренние причины, вследствие которых они стали наркоманами или алкоголиками, и избавиться от них, научиться правильно смотреть на себя и на окружающий мир, реализоваться как целостная личность в жизни без наркотиков и алкоголя;
  • помочь восполнить внутреннюю душевную пустоту за счет восстановления прежних морально-нравственных, этических ценностей;
  • помочь человеку полностью освободиться от химической зависимости;
  • научить человека принимать себя как полноценную личность и налаживать правильные отношения с людьми и социумом, основанные на безусловном принятии окружающих.

Центры духовного восстановления личности - Женские

Больно видеть как наркотик и алкоголь поражает самое нежное и красивое создание — женщину.

В женском центре духовного восстановления на сегодняшний день многие женщины прошли полный курс физического и духовного восстановления, вернулись к здоровому образу жизни, создают семьи и рождают здоровых детей!

Здесь, умирающее —  воскресает, больное – исцеляется, разрушенное  — восстанавливается!